Энергоблок крупнейшей в ДНР ТЭС введен в эксплуатацию после ремонта

Июнь 09, 2020 19:10

Донецк, 9 июн – ДАН. Специалисты Старобешевской теплоэлектростанции завершили ремонт энергоблока № 11, работы на еще одном объекте планируется закончить на следующей неделе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

В ходе ремонта одиннадцатого блока была произведена полная и частичная замена ската и фронтового экрана, скатов двухсветного экрана задней и передней полутопок, заменены цилиндрическая броня мельницы «Б», маслонасосы мельниц, ленты питателей сырого угля, подшипники и рабочие колеса мельничных вентиляторов и другие работы.

Отмечается, что сейчас энергетический блок выведен из ремонта и включен в сеть. Станция продолжает работу пятью энергоблоками. Согласно графику, с 4 июня начался текущий ремонт энергоблока № 10. Закончить работы планируется к середине месяца.

Ранее сообщалось, что власти направят в 2020 году на восстановление энергетических объектов ТЭС около миллиарда рублей.

Старобешевская ТЭС – крупнейший в ДНР энергетический объект. Расположен в поселке городского типа Новый Свет к югу от Донецка. По данным РП «Энергия Донбасса», на ТЭС есть девять энергоблоков. Станция введена в эксплуатацию в 1958 году. *зх*мк