электричество подстанция (2)

Донецк, 9 сен – ДАН. Один из двух вентиляторов главного проветривания шахты им. Челюскинцев в Донецке остался без напряжения из-за утреннего обстрела вооруженными формированиями Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства угля и энергетики ДНР.

«Порядка 1000 бытовых абонентов Старомихайловки с 7:40 сегодняшнего дня остаются без электроэнергии, также обесточен один из вентиляторов главного проветривания шахты им. Челюскинцев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что напряжение воздухоподающего ствола отключено в 7:42. На тот момент в выработках находился 131 рабочий – из опасной зоны эвакуированы все шахтеры, пострадавших нет. 

По данным ведомства, вентиляционный ствол шахты Челюскинцев, как и половина жителей Старомихайловки, запитаны от подстанции 35 кВ «Чекист», подвергшейся обстрелам. При ее осмотре энергетики выявили пробитые осколками два радиатора силового трансформатора, из которых вытекло масло, поврежденную выхлопную трубу, на трансформаторном портале посечены изоляторы. К восстановительным работам энергетики приступят после получения гарантий безопасности. 

Шахта им. Челюскинцев – одно из старейших действующих угледобывающих предприятий Донецка. Работает с нагрузкой 500-600 тонн угля в сутки. Шахта находится в Петровском районе города вблизи линии разграничения.

Ранее сообщалось, что украинские силовики несколько раз за вечер и утро обстреляли шахту имени Засядько на севере города, повредив ее инфраструктуру.