Фермеры Новоазовского района ДНР приступили к посеву кукурузы и подсолнечника

22 апреля, 2015 13:07
архив

Донецк, 22 апр – ДАН. Фермеры Новоазовского района Донецкой Народной Республики приступили к посеву кукурузы и подсолнечника, сообщил сегодня ДАН заместитель главы районной администрации Анатолий Яновский.

«Сегодня уже начали сеять кукурузу, с понедельника начали и посеяли более 500 гектаров подсолнечника. Всего под кукурузу планируется взять 600 гектаров, под подсолнечник – 11 тысяч гектаров. Все заявки сельхозпроизводителей по разминированию удовлетворены», — заявил представитель районных властей.

«Кроме того, горох (300 гектаров), пшеницу яровую (150 гектаров), горчицу (более 2 тысяч гектаров) уже посеяли. Почти закончили ячмень (около 3 тысяч гектар засеяли), занимаемся подкормкой», — уточнил Яновский.

Всего в Новоазовском районе, по данным районных властей, около 70 тысяч гектаров пахотных земель, из них только 40 гектаров удастся засеять в этом году. Это связано с тем, что Виноградинский, Павлопольский, Лебединский сельские советы данного района находятся под контролем Украины, а Коминтерновский и Широкинский — на линии интенсивного огня.

«По всей линии соприкосновения не использованными остаются 6 тысяч гектаров — это частично Широкинский, Саханский, Коминтерновский, Павлопольский, Приморский и Красноармейский сельские советы. Это небезопасная зона, и там невозможно осуществить посевную. На этих пахотных землях остается неубранным урожай еще с прошлого года», — отметил Яновский.

По словам главы райадминистрации Олега Моргуна, в данный момент в Новоазовском районе проводится перерегистрация земель для выявления угодий, не учтенных при украинской власти. В целом процесс посевной кампании идет по графику несмотря на дождливую погоду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.