Гендиректор «Аграрного Донбасса» рассказал о возможностях экспорта сельхозпродукции в 2020 году

Декабрь 27, 2019 9:00

Донецк, 27 дек – ДАН. Ячмень, кукуруза и ряд технических культур рассматриваются в качестве возможных для экспорта из ДНР в 2020 году. Об этом сегодня ДАН сообщил генеральный директор государственной корпорации «Аграрный Донбасс» Эдуард Ершов.

«Касательно возможностей для экспорта: у предприятия «Агро-Донбасс» была практика, когда мы выступали как трейдер, то есть выкупали у нашего внутреннего производителя продукцию и экспортировали на контрагентов в Россию. На данный момент в Республике есть профицит кукурузы, есть предложения по ячменю, и эти излишки мы готовы экспортировать в 2020 году», – сказал Ершов.

Он добавил, что такая возможность появится в случае, если не будет продлен мораторий на вывоз некоторых сельхозкультур, среди которых ячмень. Также идут переговоры об экспорте в РФ горчицы и льна в небольших объемах.

Ранее сообщалось, что в «Аграрном Донбассе» рассчитывают на хороший урожай на обрабатываемых землях в 2020 году.

Государственная корпорация «Аграрный Донбасс» создана в марте 2018 года. Это крупнейший на территории ДНР агропромышленный комплекс, обеспечивающий полный цикл производства от растениеводства и животноводства до реализации населению готовой продукции. В состав госкорпорации входят предприятия «Шахтерская птицефабрика», «Еленовский комбинат хлебопродуктов», «Сады Донбасса», «Заря Агро», «Агро-Донбасс» и объединение «Торговый дом «Шахтерская птицефабрика»». *зх*гж