Генпрокуратура ДНР заявила об аресте чиновника Миндоходов за превышение должностных полномочий

Декабрь 13, 2018 18:17

Донецк, 13 дек – ДАН. Директор департамента по организации погашения задолженностей и работе с бесхозяйным, конфискованным и другим имуществом министерства доходов и сборов ДНР арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом ДАН сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре Республики.

«Прокуратурой Куйбышевского района Донецка возбуждено и расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Республиканской налоговой инспекции в Куйбышевском районе министерства доходов и сборов ДНР, а также финансово-экономической полиции МДС ДНР», — говорится в сообщении.

Отмечается, что должностными лицами Миндоходов было принято неправомерное решение о признании бесхозяйным имуществом автотранспорта, по факту принадлежащего на праве частной собственности физическим лицам. Авто было незаконно изъят у собственников.

«В ходе расследования уголовного дела, по подозрению в совершении вышеуказанного преступления, задержан директор департамента по организации погашения задолженностей и работе с бесхозяйным, конфискованным и другим имуществом МДС ДНР Орлов М.В.», — добавили в надзорном органе.

Задержанному было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 1 статьи 338 УК ДНР (превышение должностных полномочий) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. *нм*мк