Глава ДНР пообещал в ближайшее время выплатить долги по зарплате сотрудникам горловского «Стирола»

Февраль 01, 2019 11:23

Донецк, 1 фев – ДАН. Задолженность по заработной плате сотрудникам государственного предприятия «Стирол» в Горловке будут погашены в ближайшее время. Об этом в эксклюзивном интервью Донецкому агентству новостей рассказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Мы знаем, что на предприятии образовалась задолженность по зарплате. Сейчас этот вопрос решается Правительством, и в ближайшее время деньги работникам будут выплачены», – отметил Пушилин.

Он добавил, что планы по открытию химического гиганта Донбасса были отложены из-за обострения боевых действий и ряда других сложностей. В данный момент власти Республики реализуют перевод завода в режим простоя с оптимизацией персонала до уровня, «необходимого для поддержания в работоспособном состоянии технологического оборудования».

«Перспективы запуска при улучшении тех факторов, которые я назвал, конечно, остаются, и над этим также работает Правительство», – подчеркнул Глава ДНР.

«Стирол» — ключевое в Донбассе предприятие химической промышленности. Находится в прифронтовой Горловке. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений и поставлял на рынок до трех процентов мирового экспорта аммиака и карбамида аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них. С началом боевых действий «Стирол» приостановил свою работу. В августе 2018 года власти ДНР начали процесс запуска основных мощностей завода, однако затем работы были приостановлены. *ха*сж