Глава ДНР распорядился снизить наценку на овощи в Республике до 10 процентов

Сентябрь 27, 2016 13:55
«Первый республиканский супермаркет» в Дебальцево, архив

Донецк, 27 сен – ДАН. Максимальная наценка на овощи в крупных торговых сетях ДНР будет составлять 10 процентов. Такое решение сегодня в ходе совещания в Донецке озвучил Глава Республики Александр Захарченко.

В обсуждении вопросов насыщения рынка страны продовольственными и непродовольственными товарами приняли участие и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, глава Минэкономразвития Виктория Романюк, а также руководители крупных торговых сетей Республики: «Первый республиканский супермаркет», «Обжора», «Авоська», «Мост», «Караван», «Галактика», «Амстор» и других.

«Было принято решение, что вся продукция, которая будет выращиваться в теплицах и овощных хозяйствах, будет в первую очередь поставляться вам, и вы будете устанавливать цену по всей Республике, — обратился Захарченко к представителям торговых сетей. — Я разрешаю вам установить наценку в размере 10 процентов».

Глава ДНР добавил, что контроль над завышением цен возложен на главу Минпромторга.

Напомним, что ранее экс-министр экономического развития Республики Евгения Самохина заявляла, что максимальная наценка на товары, производимые на территории ДНР и ЛНР зафиксирована на уровне 15 процентов. *ст*рб*ъъ