Глава ДНР заявил о планах отремонтировать тысячи лифтов по всей стране

25 марта, 2021 17:08 // Обновлено: 25 марта, 2021 17:08

Донецк, 25 мар – ДАН. Лифтовое хозяйство Донецкой Народной Республики ждет серьезное обновление. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин на встрече с министром промышленности и торговли Владимиром Рущаком.

Отмечается, что в ДНР около 6000 лифтов, из которых 5700 требуют капитальных вложений. В 2020-м по правительственной программе было отремонтировано 204 подъемника, в этом году работа будет продолжена. «Мы нацелены на капитальные ремонты по всему количеству лифтов. Производителям должно быть понятно, что у них работы будет надолго. Соответственно, имеет смысл планировать с учетом потребностей Республики», — сказал на встрече Пушилин.

Как рассказал в свою очередь руководитель Минпромторга, с целью экономии средств отечественные предприятия наладили собственное производство комплектующих. Это позволило снизить затраты на 10-20%. К тому же, на сегодняшний день в стране удалось освоить серийный выпуск 80% деталей, необходимых для восстановления. В этом процессе занято 16 производителей.

«При проведении полной замены комплектующих изделий и оборудования – а это порядка 97 % из всей конструкции лифта, остается только каркас кабины – стоимость работ и материалов, которые будут произведены на территории ДНР, составляет всего полтора миллиона рублей. Мы можем делать готовую единицу изделия, которая на миллион рублей дешевле импортных аналогов», – подчеркнул министр.

Накануне в Минпромторге был подписан очередной пакет документов между подрядными организациями и промышленниками Республики, готовыми производить комплектующие для лифтов. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.