врио главы встреча с предпринимателями (4)

Донецк, 15 мар – корр. ДАН. Снижение фискального давления на бизнес и развитие диалога с предпринимателями представляют приоритет в работе министерства доходов и сборов. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании Народного Совета с отчетом о деятельности ведомства за 2020 год, заявил руководитель Миндоходов Республики Евгений Лавренов.

«Министерство доходов и сборов работает над формированием сбалансированной системы налогообложения, основная задача которой заключается в конструктивном взаимодействии между бизнесом и властью, построении партнерских отношений с налогоплательщиками и нахождении налогового компромисса, – сказал Лавренов. – Ключевым же приоритетом является снижение давления на бизнес в части применения фискальных мер в пользу диалога, что приводит к уменьшению доначисленных сумм и количества проверок, наряду с увеличением уплаты налогов и сборов самостоятельно начисленных сумм».

Отметим, что в 2020 году в ДНР зарегистрированы более 4 300 предпринимателей и предприятий.

Напомним, что Центральный республиканский банк ДНР с 1 февраля начал прием заявок на получение микрокредитов от юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. *нм*гж*пп