Глава Минпрома ДНР отметил успешное сотрудничество с промышленным комплексом ЛНР в условиях блокады

Февраль 13, 2018 17:05
архив

Донецк, 13 фев – ДАН. Предприятия Донецкой и Луганской Народных Республик успешно сотрудничают несмотря на блокаду Донбасса со стороны украинских властей. Подробности партнерства затронул сегодня в беседе с корр. ДАН исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Если говорить о сотрудничестве наших предприятий с предприятиями Луганской Народной Республики, то мы вполне успешно сотрудничаем даже в условиях блокады со стороны Украины, — сказал он. — Хочу отметить госпредприятие Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур». Канаты нашего предприятия используются на всех крупных шахтах дружественной нам Республики, в частности «Ровенькиантрацит» и «Краснодонуголь»».

Кроме того, по словам Грановского, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат поставляет известняк для Луганского сталелитейного завода «Сталь», который в свою очередь предоставляет ДНР запчасти для локомотивов. «Донбасс-Либерти» обеспечивает ЛНР трубами собственного производства, а горловский «Стирол-биофарм» — лекарственными препаратами. Что касается пищевой промышленности, как отметил и.о. министра, то на прилавках в городах и районах ДНР можно встретить молочную и мясную продукцию из соседнего государства, в то время как луганчане покупают кондитерские изделия из Донецка.

«И это малая часть аспектов сотрудничества. Думаю, после представления конкретной дорожной карты будут предприняты дополнительные меры, которые будут направлены на взаимовыгодное сотрудничество, кооперацию и развитие предприятий ДНР и ЛНР», — добавил руководитель ведомства.

Напомним, что 9 февраля в Донецке прошло рабочее совещание с участием представителей ДНР и ЛНР. В частности, на нем обсудили разработку дорожной карты по взаимодействию промышленных и торговых предприятий двух Республик. Сообщалось, что на данный момент готовится Меморандум о намерении совместного взаимодействия в сфере промышленности и торговли, который планируется подписать в ближайшее время.*нм*рб