Главы ДНР и ЛНР заявили о смене инвестора на крупнейших промышленных предприятиях Донбасса

11 июня, 2021 8:03

Донецк, 11 июн – ДАН. Республики Донбасса нашли нового инвестора, который обеспечит финансирование и развитие ключевых промышленных предприятий. Об этом говорится в обнародованном сегодня совместном заявлении Глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

«В связи со сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных Республиками в управление ЗАО «Внешторгсервис», где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, перед руководством Республик встал вопрос о поиске нового инвестора. В настоящее время Правительствами Республик завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО «Внешторгсервис»», — говорится в заявлении.

Там сказано, что основным условием достигнутых договоренностей является погашение всех накопленных предприятиями долгов, в первую очередь, по заработной плате. Сумма инвестиций пока не разглашается.

Напомним, что 27 февраля 2017 года руководство ДНР и ЛНР потребовало от Украины прекратить блокаду Донбасса до 1 марта того же года. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его Макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимической завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат и другие. Часть из предприятий была передана в управление ЗАО «Внешторгсервис». *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.