Горняки шахты «Иловайская» подготовили новую лаву, запуск намечен на 22 ноября – Минуглеэнерго ДНР

Ноябрь 21, 2017 18:10

Донецк, 21 ноя – ДАН. Сотрудники шахты «Иловайская» государственного предприятия «Торезантрацит» 22 ноября введут в эксплуатацию новую лаву с запасами угля порядка 270 тысяч тонн. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Завтра, 22 ноября, на шахте «Иловайская» государственного предприятия «Торезантрацит» состоится ввод в эксплуатацию новой лавы № 61 пласта h10(в) Запасы угля оцениваются в 270 000 тонн», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что длина очистного забоя составляет 250 метров, мощность пласта – 0,75-0,8 метра. Забой оснащен механизированным комплексом, комбайном и конвейером, которые прошли капремонт после демонтажа из предыдущего забоя. В планах ежесуточная добыча не менее 1000 тонн угля.

«Ввод в эксплуатацию новой очистной линии – долгожданное событие для трудового коллектива. Седьмого июля горняки шахты доработали запасы 51-й восточной лавы и остались без добычного фронта, готовили новый забой», — отметили в Минуглеэнерго.

Шахта «Иловайская» входит в состав ГП «Торезантрацит» наряду с шахтами «Прогресс» и ш/у «Волынское» в Торезе, «Заря» в Снежном, «Шахтерская-Глубокая», «17-го Партсъезда» в Шахтерске. *ев*мк