Госпредприятие «Заря Агро» открыло в ДНР посевную кампанию ранних зернобобовых культур

30 марта, 2021 18:09 // Обновлено: 31 марта, 2021 14:34
архив

Донецк, 30 мар — ДАН. Посевная кампания ранних зернобобовых культур началась на полях государственного предприятия «Заря Агро». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госкорпорации «Аграрный Донбасс».

«В настоящее время аграрии приступили к севу гороха, которым планируется засеять 512,16 га в Старобешевском районе и 739 га – в Новоазовском», — уточняется в сообщении.

Задействованная в работах сельскохозяйственная техника в полном объеме обеспечена горюче-смазочными материалами и работает в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что посевная кампания в ДНР охватит в 2021 году почти 304 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, что на 2,4 тысячи га больше, чем в прошлом году.

ГП «Заря Агро» – крупное сельскохозяйственное предприятие, которое специализируется на выращивании зерновых и технических культур, а также разведении крупного рогатого скота молочного направления. Оно осуществляет свою деятельность в пяти районах Республики. В 2018 году предприятие вошло в состав ГК «Аграрный Донбасс». *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.