Госпредприятие «Донецкстандартметрология» подписало договор о сотрудничестве со столичным коксохимом

Февраль 13, 2018 12:04

Донецк, 13 фев – корр. ДАН. Государственные предприятия «Донецкстандартметрология» и «Донецккокс» заключили договор о взаимодействии и сотрудничестве. Подписание документа состоялось сегодня в актовом зале коксохимического завода.

На мероприятии присутствовали и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, директор госпредприятия «Донецкстандартметрология» Руслан Кривич, директор ГП «Донецккокс» Петр Гончаренко и сотрудники завода.

«На «Донецккоксе» есть задолженность по заработной плате за 3,5 месяца. Мы обратились к нашим ликвидным предприятиям, которые работают с достаточной рентабельностью, чтобы те оказали помощь. На нашу просьбу откликнулось госпредприятия «Донецкстандартметрология». Именно они помогут погасить задолженность по заработной плате, а это чуть более миллиона рублей за месяц», — пояснил в беседе с журналистами Грановский.

Свои подписи под договором поставили руководители государственных предприятий. Таким образом, «Донецктандартметрология» выделит финансовые средства на погашение задолженности по зарплате столичного коксохима.

«Мы видим, что на предприятии есть перспективы перепрофилизации и дальнейшего развития, поэтому решили помочь и выделить денежные средства на погашение задолженности. Надеемся, что в ближайшие три месяца завод встанет на ноги и будет развиваться», — добавил Кривич.

В свою очередь Гончаренко поблагодарил за помощь и доверие к сотрудникам завода.

Добавим, что «Донецккокс» был основан 120 лет назад. До начала боевых действий в Донбассе входил в группу компаний «Метинвест», руководство которой в 2015-ом полностью остановило производство. В марте прошлого года на предприятии было введено внешнее управление. На сегодняшний день на заводе трудятся порядка 70 человек.*нм*рб*дя