Госпредприятие «Заря Агро» увеличило удои молока благодаря установленной зимой линии молокодоения 

Май 18, 2020 17:18

Донецк, 18 мая – ДАН. Автоматизированная доильная линия позволила государственному предприятию «Заря Агро» увеличить показатели удоя молока. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Аграрный Донбасс».

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, среднесуточный удой на одну фуражную корову увеличился с 12,86 до 14,92 килограмма, – сказано в сообщении. – Напомним, в феврале 2020 года на молочно-товарном комплексе отделения «Приморское» введена в эксплуатацию новая доильная линия, которая позволяет повысить производительность и сохранить здоровье животных».

Уточняется, что на сегодняшний день на предприятии поголовье крупного рогатого скота насчитывает 1971 голову, из которых 999 — фуражные коровы. Напомним, что новая линия молокодоения турецкого производства была установлена в феврале текущего года.

ГП «Заря Агро» – крупное сельскохозяйственное предприятие, которое специализируется на выращивании зерновых и технических культур, а также разведении крупного рогатого скота молочного направления. Оно осуществляет свою деятельность в пяти районах Республики. В 2018 году предприятие вошло в состав ГК «Аграрный Донбасс». *зх*гж