Госзаказ на добычу угля в ДНР в среднем увеличен на 20%, заявили в отрасли

Август 08, 2015 16:57
архив

Донецк, 8 авг – ДАН. Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики увеличило госзаказ на добычу угля в среднем на 20 проц, сообщил сегодня ДАН директор по производству шахты «Шахтерская-Глубокая» Игорь Орлов.

«Угольная отрасль в Республике сейчас на подъеме. Минугля требует от угольных предприятий все большей добычи. Объемы растут. Так, например, с весны госзаказ на добычу угля в среднем увеличился на 20 процентов. Согласно плану, только наша шахта в августе должна добыть около 45 тыс тонн угля», — сказал Орлов.

По его словам, ведомство при этом взяло на себя часть расходов по приобретению оборудования для лав (горных выработок). «Пусть средства не совсем в тех объемах, которые нам нужны, но оказывается планово. На них мы покупаем оборудование для ремонта шахт, в основном на территории ДНР и ЛНР. С Украины поставить его практически нереально из-за экономической блокады», – отметил собеседник агентства.

По его словам, угольные предприятия Республики в ближайшее время не планируют закупать новое оборудование. «Пока нет такой возможности. Будем работать на оборудовании, которое имеется в наличии. Его мощностей хватит, чтобы выполнить план по добыче», – резюмировал Орлов.

Напомним, что в январе власти ДНР заявили о плане добычи угля в 2015 году в 8,658 млн тонн, что на 1 млн тонн больше, чем в 2014 году. Рост должен составить порядка 13%.