ГП «Торезантрацит» преодолело двухмиллионный рубеж угледобычи с начала года – Минуглеэнерго ДНР

Октябрь 23, 2017 17:49
архив

Донецк, 23 окт – ДАН. Горняки госпредприятия «Торезантрацит» с начала года подняли на-гора два миллиона тонн «черного золота». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики.

«Сегодня трудовой коллектив государственного предприятия «Торезантрацит» празднует очередную производственную победу – с начала 2017 года добыто два миллиона тонн «черного золота»», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, поднять на-гора двухмиллионную тонну поручили сотрудникам шахты «Прогресс», которая по итогам почти 10 месяцев стала лидером объединения по добыче – 663 109 тонн.

Напомним, что осенью и зимой 2016 года министерством угля и энергетики Республики было объявлено о присоединении РП «Снежноеантрацит» и ГП «Шахтерскантрацит» к государственному предприятию «Торезантрацит». Тогда в ведомстве сообщалось, что объединение позволит улучшить их финансовый баланс и решить проблемы с модернизаций и обновлением оборудования. В настоящее время в структуру «Торезантрацит» входит шесть шахт: «Прогресс», «Шахтерская-Глубокая», «Заря», «Иловайская», ш/у «Волынское», им. Лутугина. *нм*мк