Пушилин посетил ХТЗ Харцызский трубный завод Харцызск (1)

Донецк, 30 июн – ДАН. Харцызский трубный завод – филиал № 5 закрытого акционерного общества «Внешторгсервис» передан под управление государственного унитарного предприятия "Уголь Донбасса". Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства доходов и сборов ДНР.

По информации пресс-службы, об этом решении 30 июня сообщил министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов в ходе собрания трудового коллектива завода. По его словам, предприятие «Уголь Донбасса» обладает достаточными оборотными средствами, чтобы профинансировать текущие выплаты заработной платы и обеспечить их в будущем, а также обеспечить запуск производства.

Отмечается, что сотрудников трубного завода не станут увольнять, а переоформят, сохранив за ними все социальные гарантии.

Напомним, что ранее в связи с экономическими проблемами руководство Республики объявило о смене инвестора ЗАО «Внешторгсервис». Новым инвестором стал российский предприниматель Евгений Юрченко.

Харцызский трубный завод – производитель более 500 типоразмеров стальных электросварных прямошовных труб большого диаметра (до 1420 мм) для магистральных газонефтепродуктопроводов. *лв*гж