рабочая встреча главы днр с аграриями амвросиевского района (14)

Амвросиевский район, 20 июл - ДАН. Порядка 50 000 тонн зерновых и зернобобовых культур уже собрано аграриями ДНР в рамках уборочной кампании 2021 года. Об этом сегодня журналистам сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия Республики Артем Крамаренко.

«Республика приступила к уборочной кампании 9 июля. На сегодняшний день в работе фактически все районы Республики и два города – Донецк и Снежное. Убрано зерновых и зернобобовых с площади порядка 18 000 га – это все культуры: озимая пшеница, яровой и озимый ячмень, горох. Уборка идет полным ходом, собрано около 50 000 тонн зерновых и зернобобовых культур», - отметил министр.

Он добавил, что в настоящее время аграрии собрали урожай примерно с 10% запланированных площадей. Темпы уборки – умеренные. В связи с погодными условиями отмечается засоренность полей и повышенная нагрузка по десекации полей – предуборочного подсушивания растений для ускорения созревания и облегчения сбора урожая.

По данным Минагропрома, в общей сложности подлежит уборке в ДНР 161,7 тысячи гектаров ранних зерновых и зернобобовых культур. Также сообщалось, что в планах собрать более 250 000 тонн пшеницы. *зх*мк*пп