Имущественные комплексы БТИ перешли в госсобственность ДНР

29 декабря, 2014 16:28

Донецк, 29 дек — ДАН. Целостные имущественные комплексы коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации» перешли в государственную собственность Донецкой Народной Республики. Соответствующее распоряжение Главы ДНР Александра Захарченко сегодня опубликовал пресс-центр Правительства и Народного Совета ДНР.

Согласно распоряжению Главы ДНР, Минюст Народной Республики должен принять на баланс имущественные комплексы БТИ и принять меры по обеспечению сохранности имущества и архивных материалов предприятия.

В тексте распоряжения отмечено, что он направлен на «организацию работы структурных подразделений Министерства юстиции, создание национальной системы учета и регистрации вещных прав юридических и физических лиц на недвижимое имущество, организации работы по инвентаризации объектов недвижимого имущества всех форм собственности, как одной из предпосылок обеспечения восстановления и дальнейшего развития Донецкой Народной Республики, а также недопущения нарушений конституционных прав граждан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.