ярмарка в спартаке (17)

Донецк, 24 авг – корр. ДАН. Продовольственная ярмарка прошла сегодня в прифронтовом селе Спартак на севере Донецка. На ней были представлены продукты по сниженным ценам.

С 2015 года на территории населенного пункта не осталось ни одной постоянно действующей торговой точки, все они были уничтожены огнем украинской армии либо закрыты. И продовольственная ярмарка на сегодняшний день остается для местных жителей единственным способом приобрести необходимые товары, не выезжая из села в город.

Предприниматели приезжают в Спартак еженедельно и привозят сюда широкий ассортимент продукции по сниженным ценам. В этом смогла убедиться заместитель председателя Народного Совета Ольга Макеева, которая посетила ярмарку и пообщалась с местными жителями.

«Сегодня здесь на ярмарке в прифронтовом Спартаке я приобрела крупу булгур, мне очень сложно найти эту крупу на рынке «Железнодорожный», где я обычно покупаю себе продукты. Здесь она есть, и на нее очень приемлемая цена, – сказала журналистам Макеева. – Я для себя отмечаю, что наши предприниматели держат марку».

На ярмарке были представлены хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, яйца, кондитерские изделия, подсолнечное масло, рыба, овощи, фрукты и другие товары первой необходимости. Всего было развернуто порядка 10 продовольственных палаток.

Не обошлось и без подарков для местных жителей, так один из предпринимателей своим покупателям вручал пакеты с борщевым набором, куда входили капуста, картофель, лук и прочее. Вес такого пакета составлял около четырех килограммов, его получили порядка 40 человек. Макеева, со своей стороны, вручила канцелярские принадлежности детям к началу учебного года.

Спартак – северный пригород Донецка, но административно подчинено Ясиноватой. Расположено село возле разрушенного боями аэропорта им. Прокофьева. С начала конфликта регулярно находится под огнем ВСУ. В результате обстрелов там погибли около 100 человек, не менее 500 были ранены. Сейчас постоянное население не превышает ста жителей. *ха*гж