Ясиноватский машзавод планирует в 2021 году втрое увеличить объемы производства

01 февраля, 2021 11:55 // Обновлено: 01 февраля, 2021 12:33

Ясиноватая, 1 фев — ДАН. Ясиноватский машиностроительный завод в 2020 году выпустил около 20 проходческих комбайнов. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель предприятия Владимир Трубчанин.

«Завод традиционно производит горнопроходческую технику. Отправляем мы ее в основном в Российскую Федерацию, основные наши заказчики находятся в Кузбассе, производим также для местных шахтеров, сейчас на шахту имени Засядько будем отгружать комбайн и на «Комсомолец Донбасса», в Белоруссию отгружаем достаточно много техники и в Казахстан. В том году мы произвели порядка двух десятков машин», — сказал Трубчанин.

Он добавил, что на экспорт отправляется более 90% продукции. «Сейчас у нас уже есть подписанные контракты на достаточно серьезные суммы, в процессе подписания несколько очень интересных, в том числе на производство тоннелепроходческих комплексов», — отметил руководитель ЯМЗ.

«В планах у нас в этом году в три раза увеличить объемы производства. Надеемся, все получится», — уточнил в беседе с корр. ДАН Трубчанин.

Ясиноватский машзавод – один из крупнейших в ДНР производителей горнорудной, проходческой и буровой техники. До войны произведенные на заводе машины поставлялись в более чем 35 стран мира. Визитной карточкой ЯМЗ являются горнопроходческие комбайны. *зх*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.