Ясиноватский машзавод представил Главе ДНР возможности модернизации тоннелепроходческой техники

01 февраля, 2021 14:45 // Обновлено: 01 февраля, 2021 14:45
Фото: Сайт Главы ДНР

Ясиноватая, 1 фев – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин побывал сегодня с рабочей поездкой на Ясиноватском машиностроительном заводе. Лидер Республики осмотрел модернизированный  тоннелепроходческий комплекс, предназначенный для мягких пород.

Капремонт проводился в течение нескольких месяцев с октября прошлого года: были заменены пришедшие в негодность узлы, установлен новый проходческий щит, заменены другие износившиеся части.

Главу государства сопровождали министр промышленности и торговли Владимир Рущак и директор предприятия Владимир Трубчанин.

Руководитель ЯМЗ отметил заинтересованность зарубежных заказчиков в ремонте и изготовлении подобных машин. «Мы вне конкуренции, особенно по ценам, сегодня немецкий такой проходческий щит даже не на порядок, а на несколько порядков дороже при тех же характеристиках», – сказал Трубчанин.

Рущак в свою очередь отметил потенциал предприятия в изготовлении техники для угольной промышленности. «В принципе, все потребности в строительстве водоотливных комплексов и потребности наших угольщиков можно удовлетворить за счет нашего технического ресурса, наших предприятий», – подчеркнул он.

«Готовьте совещание, будем принимать решение. Мы заинтересованы, чтобы наши предприятия были загружены, а у наших угольщиков была продукция соответствующего качества», – сказал Пушилин, обращаясь к руководителю министерства.

Ясиноватский машзавод – один из крупнейших в ДНР производителей горнорудной, проходческой и буровой техники. До войны произведенные на заводе машины поставлялись в более 35 стран мира. Визитной карточкой ЯМЗ являются горнопроходческие комбайны. *зх*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.