Киев не смог представить на переговорах в Минске информацию о положении «Воды Донбасса» — МИД ДНР

Июль 17, 2019 22:30 // Обновлено: Июль 17, 2019 22:43

Донецк, 17 июл – ДАН. Донецк не получил обещанную Киевом информацию о состоянии работающего в ДНР под украинской юрисдикцией коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса». Об этом сообщила полномочный представитель ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова.

Напомним, что по итогам встречи экономической подгруппы в Минске 19 июня 2019 года представители Киева согласились представить данные о финансовом состоянии работающего под украинской юрисдикцией коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» для последующей его оценки.

«До сих пор украинская сторона не предоставила давно обещанную информацию о деятельности КП «Компания «Вода Донбасса». Координатор группы (по экономическим вопросам Ульрих Бранденбург — прим. ДАН) подчеркнул необходимость предоставления украинской стороной обещанной ею информации по финансовой деятельности КП «Компания «Вода Донбасса» в письменном виде для выработки единой позиции относительно дальнейших шагов по стабилизации текущей деятельности предприятия», – отметила Никонорова.

Она также констатировала, что в ходе переговоров не было прогресса и по другим вопросам повестки экономической подгруппы.

КП «Компания «Вода Донбасса» предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков донецкого региона. Украинское руководство в 2018 году прекратило выплачивать сотрудникам предприятия зарплату, и эта тема стала постоянно подниматься на заседаниях в Минске. По данным на конец января текущего года, задолженность в перерасчете на рубли составляла около 220 миллионов. *ха