Коллектив донецкой шахты Засядько практически единогласно поддержал введение внешнего управления

Март 29, 2017 22:05

Донецк, 29 мар – ДАН. Практически все сотрудники донецкой шахты им. Засядько поддержали решение властей о введении внешнего управления на предприятии. Об этом сегодня на встрече с коллективом угольщиков заявил и.о. первого заместителя министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.

«Хочу отметить, что коллектив шахты им. Засядько в большинстве своем поддержал переход под юрисдикцию ДНР. Согласно данным отдела кадров, уже более 97 процентов работников перешло в государственное предприятие», – сказал замглавы Минуглеэнерго.

Нестеренко подчеркнул, что в настоящее время шахта работает в штатном режиме и выполняет все поставленные задачи.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахты «Комсомолец Донбасса» и им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС и другие. *сж*мк*ъъ