Крупная сделка на агрорынке ДНР: птицефабрика «Пролетарская» приобрела в Зугрэсе почти 180 тыс суточных цыплят

Июнь 16, 2015 6:30 // Обновлено: Июнь 16, 2015 8:13

Донецк, 16 июн — ДАН. Сразу две крупные партии молодняка ремонтных курочек приобрела птицефабрика «Пролетарская» города Донецка. Как сообщил корр. ДАН ее директор Леонид Воловик, на развитие производства предприятие направило более 100 тысяч долларов.

«Наш поставщик – известный в регионе племптицерепродуктор города Зугреса, — заявил Воловик. – Именно он подготовил для нас две партии молодняка птицы — 92 и 85 тысяч голов ремонтных курочек. Стоимость каждой из них – 16 грн. Сейчас наши новоселы переданы специалистам предприятия на доращивание».

По его словам, первое товарное яйцо от пополнения из Зугрэса птицефабрика ожидает уже нынешней осенью. Предполагается, что за время своего содержания молодняк даст 49 миллионов штук яиц, что существенно укрепит продовольственную безопасность ДНР.

Птицефабрика «Пролетарская» — одно из ведущих аграрных предприятий ДНР. Направление бизнеса не ограничивается производством куриных яиц. Здесь также содержат молочно-товарную ферму, обрабатывают и получают урожаи ряда культур на 1570 гектарах собственной земли.