Крупнейшая шахта ДНР приостановила угледобычу из-за пожара, на ремонт уйдет до двух месяцев

Август 22, 2020 18:39

Поселок Седово (Новоазовский район), 22 авг – ДАН. Добыча угля на шахте «Комсомолец Донбасса» приостановлена в связи с пожаром. Как сообщил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин, ремонтные работы могут занять до двух месяцев.

«Два месяца – это максимальные сроки, о которых говорят ремонтные компании, но есть более оптимистичные планы, но нужны еще данные, позволяющие говорить более основательно», — отметил глава государства.

Как сообщили ДАН в пресс-службе министерства угля и энергетики, возгорание произошло в скиповом стволе, через который уголь подается на-гора. «Сейчас он не работает, и шахта приостановила добычу», — комментируют ситуацию в Минуглеэнерго.

Ранее сообщалось, что для выяснения причин пожара на «Комсомольце Донбасса» создана межведомственная комиссия.

Шахта «Комсомолец Донбасса» – одно из ведущих угледобывающих предприятий в ДНР. Расположена в городе Кировское к северо-востоку от Донецка. Была введена в эксплуатацию в 1980 году. В 2014 – 2015 годах шахта подверглась обстрелам, тогда погибли двое горняков и шестеро были ранены. В марте 2017 года шахта перешла под внешнее управление ДНР. На сегодняшний день на предприятии трудятся более 4,5 тысячи человек. *зх*мк