Макеевская шахта им. Кирова в 2017 году намерена запустить две новые лавы

23 февраля, 2017 10:30
архив

Донецк, 23 фев – корр. ДАН. Шахта имени Кирова государственного предприятия «Макеевуголь» намерена в 2017 году запустить две новые лавы. На сегодняшний день на предприятии трудятся свыше тысячи горняков.

«Шахта имени Кирова – одна из успешных. В перспективе подготовка двух новых лав, запуск должен произойти в 2017 году», — сообщили ДАН в пресс-службе ГП «Макеевуголь».

Там добавили, что ежесуточно предприятие добывает 830 тонн угля, который идет на поддержание и развитие энергетической промышленности Донецкой Народной Республики.

Напомним, что ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявлял о планах  угледобывающих предприятий Республики в 2017 году запустить в работу от восьми до двенадцати лав. Первая в этом году была введена в эксплуатацию на шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит».

Отметим, что шахта имени С. М. Кирова расположена в Советском районe города Макеевки и подчиняется государственному предприятию «Макеевуголь». Была введена в эксплуатацию в 1955 году. Ее производственная мощность на уровне 300 тысяч тонн угля в год. *шв*дя*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.