Макеевская шахта им. Кирова возобновила добычу, запасы угля в новой лаве оцениваются в 225 тысяч тонн

12 декабря, 2017 17:19

Донецк, 12 дек – ДАН. Сотрудники шахты имени Кирова ГП «Макеевуголь» ввели сегодня в эксплуатацию новую шахтную выработку с запасом «черного золота» в 225 тысяч тонн. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня на шахте имени Кирова государственного предприятия «Макеевуголь» состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой шахтной выработки. Запуск прошел на оценку «отлично»»,  — сказал собеседник агентства.

По его словам, на открытии забоя присутствовали министр угля и энергетики Эдуард Голенко, гендиректор «Макеевугля» Тарас Сидоренко, представители Гортехнадзора, руководство и сотрудники шахты. Голенко поблагодарил шахтеров за кропотливый труд и пожелал добиваться новых свершений.

Отмечается, что длина очистного забоя составляет 295 метров, запасы оцениваются в 225 тысяч тонн. Планируется, что ежесуточно горняки будут поднимать на-гора около 1000 тонн угля.

Шахта имени С. М. Кирова расположена в Советском районe Макеевки и подчинена госпредприятию «Макеевуголь». Была введена в эксплуатацию в 1955 году. Ее производственная мощность на уровне 300 тысяч тонн угля в год. До войны «Кирова» была одной из наиболее прибыльных шахт по объединению. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.