Макеевская шахта «Калиновская-Восточная» ввела в строй вторую лаву в ДНР с начала года

Март 30, 2017 15:19
архив

Донецк, 30 мар – ДАН. Сотрудники шахты «Калиновская-Восточная» государственного предприятия «Макеевуголь» ввели сегодня в эксплуатацию новую шахтную выработку, вторую в ДНР с начала года. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Государственная комиссия сегодня приняла новую лаву шахты «Калиновская-Восточная». Она оценила ее на «успешно» по всем видам работ, — отметили в «Макеевугле». — Это знаковое для нас событие. Мы проделали не только огромную работу по забою, но и самому предприятию».

По данным пресс-службы, длина очистного забоя составляет 240 метров, объем подготовленных запасов оценивается в 440 тысяч тонн угля. За одну смену в лаву будет спускаться от 12 до 16 горняков. Планируется, что сотрудники забоя будут поднимать на-гора от 800 тонн коксующегося угля ежесуточно.

Напомним, что ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявлял о планах  угледобывающих предприятий Республики в 2017 году запустить в работу от восьми до двенадцати лав. Первая в этом году была введена в эксплуатацию на шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит». *шв*рб