Макеевский комбинат детского питания за год нарастил производство на 6%, до почти 650 тонн

29 декабря, 2020 17:09 // Обновлено: 29 декабря, 2020 17:30

Донецк, 29 дек – ДАН. КП «Макеевский комбинат детского питания» в 2020-м нарастило объем производства на 6% в сравнении с прошлым годом. Об этом сегодня ДАН сообщила заместитель главы администрации города Макеевки Анастасия Литовченко.

«Коммунальное предприятие «Макеевский комбинат детского питания», которое выпускает свою продукцию под торговой маркой «Река молока», по сравнению с 2019 годом увеличило объем выпускаемой продукции в этом году на 6%, он составил 648 тонн», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, речь идет о молоке, кефире и твороге. Литовченко добавила, что производственная линейка в течение года пополнилась однопроцентным кефиром. В планах на 2021-й – наладить производство твердых сортов сыра (на сегодняшний день в ассортименте есть мягкий сыр).

Комбинат специализируется на высококачественном детском питании без консервантов, стабилизаторов и ГМО для детей от 6 месяцев до 3 лет. Ассортимент включает молоко, кефир, йогурт, ряженку, творог, сыры, масло и прочее. Ежемесячно предприятие выпускает свыше 50 тонн различных товаров в основном для образовательных учреждений Донецка, Макеевки, Харцызска и Амвросиевки, а также предприятий с опасными условиями труда. Продукцию тем не менее можно купить, однако число торговых точек ограничено. В этом году комбинат отмечает свое десятилетие. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.