Минагропром ДНР запустил программу развития животноводства, крупный рогатый скот будут закупать в РФ

Апрель 05, 2016 17:53

Донецк, 5 апр – ДАН. Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР запустило программу по восстановлению животноводства, поголовье крупного рогатого скота планируется приобрести в Российской Федерации. Об этом сегодня в пресс-центре агентства ДАН заявил и.о. главы ведомства Иван Михайлов.

«Мы сейчас работаем над программой развития животноводства в Республике. Но есть проблема в развитии крупного рогатого скота. Сегодня мы подали заявку в Россию, ищем возможность приобретения поголовья оттуда», — сказал он.

По словам Михайлова, на данный момент прорабатывает вопрос размещения животноводческих ферм поближе к Донецку, чтобы уменьшиться затраты на доставку, в частности, молока в другие города Республики. По программе также планируется обязать разведение домашних животных крупных аграриев.

«Мы также определяем, в какие хозяйства поступит скот. По нашей программе планируется сделать привязку животноводства к земле, то есть если у человека есть 100 гектаров, то у него должно быть две коровы. Нет коров, тогда должно быть 10 свиней», — добавил министр.

«Цену на мясо можно снизить только его обилием. И мы сейчас будем этим заниматься. Мы должны произвести товар здесь, в Республике», — подчеркнул глава Минагропрома.

Напомним, ранее экс-министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко сообщал, что в результате обстрелов и военных действий пострадало более 50 объектов животноводства, ущерб исчисляется десятками миллионов рублей. В целом, в стране животноводство представлено четырьмя отраслями – молочное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство яичного и мясного направления. *гс*мк