рабочая встреча главы днр с аграриями амвросиевского района (4)

Донецк, 20 июл - ДАН. Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР разработало программу субсидирования сельхозпроизводителей, ее планируется внедрить в 2022 году. Об этом сегодня ДАН заявил руководитель ведомства Артем Крамаренко.

рабочая встреча главы днр с аграриями амвросиевского района (29)

«Это первая программа, подготовленная министерством по поддержке сельхозпроизводителей. Она сконцентрирована, прежде всего, на субсидиях по ключевым направлениям, которые мы для себя определили. Это развитие племенного дела, семеноводство, КРС, молочное направление, овощеводство, мелиорация и обновление техники. По ним у нас рассчитаны первые субсидии», - отметил министр.

Он добавил, что программа рассчитана на три года. Начать ее реализацию планируется в 2022 году. Например, по семеноводству будут предоставляться субсидии на приобретение посевного материала, а в животноводстве – на содержание и приобретение племенного поголовья.

Субсидии — выплаты, предоставляемые за счет государственного или местного бюджета, а также выплаты из специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти, других государств. *зх*мк*пп