Миндоходов ДНР назвало наиболее распространенные нарушения в сфере бизнеса за 2020 год

14 января, 2021 13:57

Донецк, 14 янв – ДАН. Специалисты министерства доходов и сборов ДНР в минувшем году провели более 2,2 тысячи проверок деятельности субъектов хозяйствования, по итогам которых наложены многомиллионные санкции. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 2020 году министерством доходов и сборов ДНР проведено 2252 проверки. По итогам завершенных проверок применено штрафных (финансовых) санкций на общую сумму 309,9 млн. рублей», – сказано в сообщении.

Наиболее частыми названы следующие нарушения: несоответствие суммы наличных в кассе средствам в дневных отчетах, невыдача расчетных документов, подтверждающих ведение расчетных операций, занижение доходов, включение в валовые расходы затрат, не связанных с видом деятельности, завышение предельных надбавок, отсутствие документов, подтверждающих законность приобретения товара и правомерность формирования цен.

Ранее в Миндоходов сообщали, что в ДНР в течение 2020 года 319 предпринимателей были оштрафованы в общей сложности на 7,5 млн рублей за спекуляции с ценами. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.