Миндоходов ДНР сообщило о значительном росте числа выявленных случаев контрабанды в 2020 году

13 января, 2021 10:15
архив

Донецк, 13 янв – ДАН. Таможенная служба ДНР за одиннадцать месяцев прошлого года установила почти тысячу фактов незаконного перемещения товаров через границу, что более чем наполовину превысило показатели 2019-го. Об этом ДАН сообщили в министерстве доходов и сборов Республики.

«За 11 месяцев 2020 года сотрудниками таможенной службы выявлено, пресечено и задокументировано 996 фактов незаконного перемещения товара (контрабанды) через таможенную границу Донецкой Народной Республики, что на 381 факт или 62% больше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года», – отмечает пресс-служба ведомства.

Там добавили, что предотвращен ввоз товаров на общую сумму почти в 130 млн рублей, что на 56 млн превышает показатель за предыдущий год. Речь идет о попытках контрабанды продукции из РФ, ЛНР и подконтрольных украинским властям районов. Виновные оштрафованы почти на 50 млн рублей.

Таможенная граница ДНР включает 11 пунктов пропуска: три на границе с Российской Федерацией, четыре – с Луганской Народной Республикой, еще четыре КПП находятся на линии соприкосновения с подконтрольной Украине территорией. С весны 2020 года работа шести пропускных пунктов (по три на границе с ЛНР и Украиной) остановлена в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.