Минэкономразвития сообщило, в каких отраслях промышленности отмечается наибольший рост

Февраль 26, 2020 16:24

Донецк, 26 фев – ДАН. Обрабатывающая промышленность ДНР продемонстрировала в январе наибольшие темпы роста объемов производства. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные министерства экономического развития Республики.

Так, существенное увеличение показателей отмечается в пищевой промышленности. В частности, в 3,5 раза увеличено производство макаронных изделий, лапши и прочей мучной продукции, вдвое — производство мяса, в 1,6 раза — круп и минеральных вод. В  химической промышленности в 2,3 раза увеличилось производство красок и лаков на основе акриловых или виниловых полимеров в водной среде, в промышленности строительных материалов в 2,4 раза увеличилось производство портландцемента и цемента глиноземного, в 1,6 раза — многослойных изолирующих изделий из стекла. Фармацевтика в 1,5 раза нарастила выпуск лечебных препаратов, содержащих алкалоиды.

Между тем наибольший объем реализованной в январе продукции приходится на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 32,7%, производство, передачу и распределение электроэнергии – 27,3%, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – 11,5%, на добычу каменного угля – 8,1%, на производство кокса и продуктов нефтепереработки – 5,8%.

Общие показатели роста производства по отраслям не приводятся.

Ранее сообщалось, что республиканское предприятие «Еленовский комбинат хлебопродуктов» планирует возобновить производство хлеба после 15 лет простоя. *мк*ъъ