Минэкономразвития выделило ключевые показатели экономического роста в городах и районах за 2020 год

31 марта, 2021 13:28 // Обновлено: 31 марта, 2021 13:28

Донецк, 31 мар – ДАН. Предприятия металлургической, угольной и сельскохозяйственной отраслей ДНР показали наиболее существенный рост по итогам минувшего года. Соответствующие данные обнародовало сегодня министерство экономического развития Республики.

Специалисты МЭР проанализировали ключевые сектора социально-экономического развития по городам и районам Республики. Исследована доля городов и районов в общем объеме реализованной промышленной продукции, транспорт, аграрный комплекс, строительство, занятость населения и пр.

В частности, в Донецке на 10% вырос объем производства стали, на 20% — урожайность овощей открытого и закрытого грунта, в Кировском и Торезе на 11,5% и 5,8% соответственно увеличились объемы добычи каменного угля. Рост объема производства продукции сельского хозяйства отмечен в Горловке и Енакиево – на 24% и 12%, в Ясиноватой в полтора раза увеличились объемы производства продукции растениеводства, а в Макеевке тот же показатель вырос на 22,4%.

По информации Минэкономразвития, Харцызск лидирует по общим показателям роста объема реализованной продукции. С положительной динамикой год завершили также горловские и новоазовские предприятия. По отдельным категориям в реализации продукции рост наблюдается и в других городах. К примеру, в Енакиево объем реализации на убой скота и птицы увеличился на 40%, а молока – на 20%.

Более подробно с темпами развития экономики и социальной сферы в разрезе городов и районов ДНР можно ознакомиться на сайте МЭР. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.