Минпромторг ожидает экспортный прорыв машиностроительной отрасли ДНР в 2021 году

08 декабря, 2020 12:19
На фото Петровский завод угольного машиностроения

Донецк, 7 дек – ДАН. Предприятия машиностроительной группы ДНР в следующем году намерены расширить свое присутствие на внешних рынках. С такими планами в беседе с корр. ДАН поделился министр промышленности и торговли Республики Владимир Рущак.

«Мы активно работаем для того, чтобы 2021-2023 годы, особенно 2021-й, были годами прорыва на внешних рынках. Ряд мероприятий мы проводим с нашим главным внешнеэкономическим партнером – Россией. Я думаю, что до конца этого месяца будут приняты принципиально важные решения касательно наших предприятий-экспортеров», – отметил Рущак.

Ранее сообщалось, что основными покупателями продукции машиностроения ДНР остаются российские предприятия. Однако товары поставляются и в другие страны СНГ. В большинстве на экспорт идет горно-шахтное оборудование.

Машиностроение – базовая отрасль экономики, определяющая развитие таких направлений, как топливно-энергетическое, транспортное, строительное, химическое, нефтехимическое и пр. Машиностроительный комплекс ДНР объединяет более двух десятков крупных предприятий, включая такие гиганты, как «Ясиноватский машиностроительный завод», «Донецкий энергозавод», «Снежнянскхиммаш», «Петровский завод угольного машиностроения».

Накануне глава Минпромторга посетил завод «Донецкгормаш», который экспортирует около 90% всей продукции. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.