интернет

Донецк, 23 мар – ДАН. Республиканский оператор сотовой связи (РОС) «Феникс» приступил к модернизации оборудования для усовершенствования работы мобильного интернета «Феникс» в тестовом режиме. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил директор РОС Андрей Рудниченко.

«Что касается мобильного интернета в стандарте 2G, который мы запустили в тестовом режиме с 3 марта, то мы столкнулись с тем, что оборудование не справилось с тем количеством абонентов, которые решили воспользоваться интернетом, - отметил он. - Поэтому мы дали возможность доступа, но она сохранилась в течение двух-трех дней. После этого мы начали модернизацию оборудования. Вчера мы опять обновили доступ абонентов к мобильному интернету».

Как пояснил Рудниченко в беседе с корр. ДАН, первый запуск интернета был не совсем удачным, поэтому специалисты Минсвязи ДНР продолжили модернизацию оборудования. «Мы уже обновили оборудование, но оно не последнее. Модернизация заключается в увеличении вычислительной мощности, обработки пакетов интернета и увеличения пропускной способности интернета», - рассказал директор РОС.

Он напомнил, что абоненты «Феникса» могут воспользоваться услугой мобильного интернета бесплатно, до окончания тестирования его работы.

Напомним, что  в начале марта 2016 года Республиканский оператор связи «Феникс» объявил о запуске в тестовом режиме сервиса обмена данными с использованием технологии EDGE. Данная технология позволяет осуществлять передачу данных на повышенной скорости до 384 кбит/сек.

Ранее министр связи ДНР Виктор Яценко сообщал о планах запуска 4G сети до конца 2016 года.

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Республики. Он был запущен в тестовом режиме 16 июня 2015 года. Стартовые пакеты поступили в продажу спустя полтора месяца, их можно приобрести в отделениях почтовой связи. Тогда же, летом 2015-го, министр связи Виктор Яценко объявил о планах запуска сервиса мобильного интернета. *рб*ак*ъъ