Минсвязи ДНР заявило о полном восстановлении фиксированной телефонии после остановки «Укртелекома»

Март 13, 2017 13:13
архив

Донецк, 13 мар – ДАН. Сотрудники государственного предприятия «Комтел» восстановили фиксированную телефонную связь более чем 180 тысячам абонентов бывшей украинской компании «Укртелеком» в ДНР. Об этом сегодня на совещании заявил директор республиканского предприятия Дмитрий Костюченко.

«По состоянию на 13 марта, обеспечена стабильная работа более чем 180 тысячам абонентам фиксированной связи с возможностью осуществлять звонки по территории Республики. Данная работа выполнена на 100 процентов», — сказал Костюченко.

В свою очередь, министр связи ДНР Виктор Яценко отметил, что сегодня остаются недоступными для жителей государства стационарные звонки в Россию, а интернет-трафик получают менее трети абонентов бывшего «Укртелекома».

Напомним, что 7 марта этого года в Донецкой Народной Республике было объявлено о создании ГП «Комтел» взамен «Укртелекома», прекратившего свою работу в связи с введением там внешнего управления. Почти все сотрудники, а именно 938 человек, вошли в состав новой компании. В тот же день они получили первую зарплату от республиканских властей. *шв*мк