Минтранс ДНР с начала боевых действий восстановил свыше тысячи объектов ж/д инфраструктуры

Июль 19, 2018 10:00

Донецк, 19 июл – ДАН. Свыше 1000 объектов железнодорожной инфраструктуры было восстановлено в Донецкой Народной Республике за все время боевых действий. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики.

«Всего на государственном предприятии «Донецкая железная дорога» на сегодняшний день полностью восстановлено 1 106 объектов инфраструктуры, в том числе зданий и сооружений — 289 объектов», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что с начала 2018 года работниками структурных подразделений восстановлены 50 объектов. Отмечается, что в связи с продолжающимися обстрелами, восстановлению на сегодняшний день подлежит 1 334 объекта. В Минтрансе уточнили, что в текущем году планируется восстановление еще порядка 300 объектов в Донецке, Горловке, Ясиноватой, Никитовке.

Отметим, что министерством транспорта ДНР параллельно с восстановлением железнодорожной инфраструктуры проводится работа по разработке и утверждению нормативных актов, регламентирующих работу транспортных объектов. В частности, в июне приказом министерства транспорта были утверждены условия эксплуатации железнодорожных переездов. *нм*хх