Минтранс ДНР выдал первую в Республике лицензию на производство и испытание авиатехники

Май 20, 2019 17:57

Донецк, 20 мая – ДАН. Донецкий филиал завода «Авиатех» получил сегодня первую в ДНР лицензию на разработку, производство, испытание и ремонт авиационной техники. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики.

«Обладателем первой лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по разработке, производству, испытанию и ремонту авиационной техники стал донецкий филиал общества с ограниченной ответственностью «Авиатех»», – сказано в сообщении.

По данным Минтранса, решение о выдаче лицензии было принято на заседании лицензионного совета в сфере авиационного транспорта. Отмечается, что предприятием была проведена значительная работа по обеспечению выполнения всех требований в данной области.

Как отметил в свою очередь в беседе с корр. ДАН директор филиала Алексей Брянцев, предприятие занимается изготовлением запчастей для ремонта авиационных двигателей гражданского применения и наземной техники. По его словам, этот вид продукции изготавливается для экспорта в Россию. Лицензию руководству вручил министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов.

Добавим, что основное производство «Авиатеха» расположено в Снежном. В 1907 году там был основан машиностроительный завод. Он занимается выпуском широкого перечня комплектующих для авиационных двигателей. На сегодняшний день на заводе трудится порядка 2000 человек *зх*мк