Минтранс ДНР выдал первый сертификат соответствия на перевозку грузов железнодорожным транспортом

16 ноября, 2016 14:54

Донецк, 16 ноя – ДАН. Министерство транспорта ДНР приступило к процессу сертификации железнодорожных грузоперевозок, наличие документа является обязательным условием. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерством транспорта ДНР начата сертификация перевозок грузов на железнодорожном транспорте. Первый сертификат соответствия и разрешение на применение знака соответствия получило государственное предприятие «Погрузочно-транспортное управление «Шахтерскпогрузтранс»», — отметили в министерстве.

Там уточнили, что выдачей документов занимаются специалисты Дорожного центра стандартизации, сертификации и метрологии ГП «Донецкая железная дорога». Процедуру предстоит пройти всем операторам, действующим в сфере железнодорожных перевозок.

«Наличие сертификата является обязательным условием для получения лицензии на осуществление определенных видов деятельности», ­– подчеркнули в ведомстве.

По данным Минтранса, с порядком сертификации и перечнем объектов Ж/Д транспорта и услуг, для которых предусмотрена данная процедура, можно ознакомиться на официальном сайте министерства в разделе «Департамент технического регулирования и лицензирования». *сж*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.