Минтранс завершит восстановление стратегически важного путепровода в Дебальцево в начале сентября

Август 28, 2018 12:37 // Обновлено: Август 28, 2018 15:23

Дебальцево, 28 авг – ДАН. Стратегически важный для транспортной системы ДНР путепровод в прифронтовом Дебальцево будет восстановлен в сентябре этого года. Об этом сегодня сообщил врио министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов.

«Восстановление путепровода – это не рядовая операция. Фронт работ был масштабным, потому что 2/3 конструкции было уничтожено. Путепровод является транспортным узлом, объединяющим автомобильное и железнодорожное сообщения, — сказал Маркелов в беседе с корр. ДАН. – Завершить работы планируется к 140-летию Дебальцево, к 9 сентября 2018 года».

Объект расположен на 756-м км трассы государственного значения М-03, на въезде в Дебальцево. Автомобильная часть идет по путепроводу, железнодорожная — под ним. В настоящее время основные работы завершены: установлены 6 металлических балок пролетного строения, перильное и барьерное ограждения, сделаны подходы к тротуарам, обустроены места примыкания деформационных швов. Рабочим осталось сделать гидроизоляцию пролетной части, положить там асфальт, провести работы по благоустройству прилегающей территории.

Путепровод имеет важное стратегическое значение для экономии региона. Железнодорожный путь, проходящий под ним связывает Дебальцево и Углегорск. В результате боевых действий в 2015 году были разрушены 4 из 6 балок пролетного строения. Работы на объекте начались во втором квартале 2017 года. Ремонт проводится в рамках комплексной программы восстановления искусственных сооружений на дорогах общего пользования на 2017-2019 годы.

Все работы по капитальному ремонту путепровода выполняются специалистами ГП «Донецкая железная дорога», которое является главным подрядчиком по данному объекту.*зх*ъъ