Минуглеэнерго ДНР объявило о слиянии госпредприятий «Шахтерскантрацит» и «Торезантрацит»

Декабрь 13, 2016 16:56
Фото: шахта им. Лутугина (Торез), архив.

Донецк, 13 дек – ДАН. ГП «Шахтерскантрацит» для оптимизации системы управления и улучшения финансовой ситуации на шахтах будет в ближайшее время присоединено к государственному предприятию «Торезантрацит». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Государственное предприятие «Шахтерскантрацит» в ближайшее время прекратит свою деятельность, согласно приказу министерства угля и энергетики ДНР № 128 от 1 декабря 2016 года «О реорганизации ГП «Шахтерскантрацит» угольное объединение будет присоединено к ГП «Торезантрацит»», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что слияние позволит оптимизировать систему управления, улучшить финансовый баланс предприятий и позволит решить проблемы с модернизацией и обновлением оборудования.

Сегодня шахтерское угольное объединение включает две шахты «Иловайская» и «Шахтерская-Глубокая». Еще одна шахта – «17-го Партсъезда» – не добывает уголь, и в настоящий момент разработан план по ее ликвидации. Добавим, что в сентябре этого года власти ДНР передали торезскому угольному объединению госпредприятие «Снежноеантрацит», в составе которого была только одна шахта – «Заря». *ха*мк