Минуглеэнерго ДНР в 2015 году планирует открыть 25 угольных лав

Март 31, 2015 14:52

Макеевка, 31 мар — ДАН. В ДНР до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 25 горных выработок. Об этом сегодня во время открытия первой республиканской лавы на шахте «Холодная балка» в Макеевке заявил журналистам заместитель директора Департамента углепрома Министерства угля и энергетики Николай Ковалев.

«Кроме сегодняшнего праздника до конца года нас ожидает еще 25 таких праздников. В ближайшее время на «Торезантраците» (угледобывающее государственное предприятие в городе Торез — прим. ДАН). Там монтируются две лавы на двух шахтах — «Прогресс» и ш/у имени Л.И. Лутугино», — сообщил он, подчеркнув, что каждая из них будет давать свыше тысячи тонн антрацита в сутки (лучшего сорта каменного угля с наибольшей степенью теплотворности). «Дальше будем развиваться и приумножать наши сегодняшние достижения», — добавил Ковалев.

Напомним, сегодня на шахте «Холодная балка» в Макеевке была запущена первая в ДНР горная выработка с мощностью порядка 1000 тонн угля в сутки. Здесь будут добывать энергетический уголь для Старобешевской ТЭС. На торжественном открытии лавы побывали: руководитель Администрации Главы Республики Максим Лещенко, генеральный директор ГП «Макеевуголь» Михаил Ничипор, представители министерства угля и энергетики, руководители предприятия. По словам Ничипора, в 2015 году в Макеевке планируется открытие еще семи лав.