Минугля ДНР по просьбе горняков шахты Засядько проверит правильность начисления зарплат и отпускных

Апрель 20, 2017 16:23

Донецк, 20 апр – ДАН. Министерство угля и энергетики ДНР по просьбе горняков донецкой шахты имени Засядько, где 1 марта было введено внешнее управление, проведет проверки правильности начисления заработных плат и отпускных. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по итогам встречи и.о. министра Эдуарда Голенко с трудовым коллективом предприятия.

«Суть обращений горняков шахты Засядько сводилась к пониманию ситуации и некоторых процессов, связанных с переходным периодом. В частности, шахтеры интересовались уровнем тарифных ставок, по которым на предприятии будут начислять зарплату, звучали вопросы об оплате отпусков в переходном периоде», — говорится в сообщении.

Встреча с коллективом прошла накануне в здании министерства. В ходе общения и.о. министра заверил рабочих, что на их предприятии утверждены такие же тарифные ставки, как на всех других угольных объединениях ДНР. Между тем Голенко пообещал провести проверки правильности начисления выплат на шахте.

Как добавили в пресс-службе министерства, на мероприятии участники сошлись во мнении, что подавляющая часть вопросов находится в зоне ответственности руководства шахты. Поэтому глава Минуглеэнерго поручил наладить на предприятии коммуникации с людьми, практиковать еженедельные посменные собрания трудовых коллективов с вынесением на них важных аспектов работы и решение социальных проблем. Первое такое собрание запланировано на сегодня.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции, в числе которых и донецкая шахта им. Засядько.