молодежный парламент МП ДНР (1)

Донецк, 13 июл – корр. ДАН. Депутаты Молодежного парламента ДНР предложили ввести официальную регистрацию самозанятых жителей Республики. Предложение было представлено сегодня на пленарном заседании МП.

«Молодежным парламентом был проведен соцопрос среди 428 физических лиц, которые занимаются данной экономической деятельностью. По его результатам, данные лица готовы зарегистрироваться, чтобы уплачивать налог в бюджет. Проанализировав опрос, торговые площадки, интернет-ресурсы, содержащие объявления и рекламу услуг, предполагается, что в качестве плательщика на профессиональный доход в первый год после принятия данных предложений будет зарегистрированы более 10 тысяч человек», – отметил молодежный депутат Артур Гасанов, представляя проект.

Согласно документу, разработанному комитетом по экономике и предпринимательству, предлагается включение в систему налогообложения ДНР налога на профессиональный доход для самозанятых граждан. Институт самозанятости предлагается распространить на следующие виды деятельности: оказание косметологических услуг на дому, оказание фото- и видеоуслуг, сдача жилья в аренду посуточно и почасово, а также оказание услуг репетиторства.

По словам Гасанова, с принятием данных изменений начнется новый этап развития предпринимательства в ДНР, также это будет способствовать гармонизации законодательства Республики и РФ.

За принятие предложения в первом чтении проголосовали 30 молодежных депутатов, присутствующих на заседании. Далее документ должен пройти процедуру второго чтения, после чего будет направлен на рассмотрение в профильный комитет Народного Совета Республики.

Молодежный Парламент – постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган, цель которого – организация взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей. *ха*гж