На крупнейшей шахте ДНР завершено восстановление угольных подъемов после августовского пожара

16 декабря, 2020 18:24
Фото: Шахта «Комсомолец Донбасса»

Донецк, 16 дек – ДАН. Многоканатная подъемная машина второго угольного подъема на шахте «Комсомолец Донбасса» введена в эксплуатацию после восстановления в связи с пожаром. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Завершено восстановление еще одного угольного подъема после пожара, который произошел 16 августа в башенном копре главного ствола. Подъемная машина запущена в работу в тестовом режиме, теперь при необходимости предприятие сможет вдвое увеличить уровень выдачи на-гора «черного золота» – до 18 тысяч тонн в сутки», — отметили в министерстве.

В результате пожара из строя были выведены две подъемные машины угольных подъемов и породная машина. Первая, наименее пострадавшая машина, была отремонтирована к середине сентября. Тогда же на предприятии возобновилась добыча угля, приостановленная на время ремонтных работ.

«Комсомолец Донбасса» – одно из ведущих угледобывающих предприятий в ДНР. Находится в городе Кировское к северо-востоку от Донецка. Было введено в эксплуатацию в 1980 году. В 2014 и 2015 годах шахта подвергалась обстрелам: погибли двое горняков и шестеро были ранены. В марте 2017-го предприятие перешло под внешнее управление ДНР. Трудовой коллектив шахты насчитывает порядка 4500 человек. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.