Несмотря на экономическую блокаду Киева в ДНР зарегистрировано свыше 9 тыс новых предпринимателей

11 января, 2015 13:20 // Обновлено: 11 января, 2015 13:21

Донецк, 11 янв — ДАН. Несмотря на экономическую блокаду со стороны Киева в Донецкой Народной Республике к концу 2014 года официально зарегистрировано 9,3 тыс бизнесменов, которые ранее не вели предпринимательскую деятельность, сообщила сегодня в интервью корр. ДАН уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«В результате войны, которую развязала киевская власть против мирного народа Донбасса, страдает крупный, малый и средний бизнес, но несмотря ни на что здесь остается множество предпринимателей, которые налаживают свою деятельность уже по законодательству ДНР. Несмотря на экономическую блокаду Киева в 2014 году в ДНР зарегистрировались 9, 3 тыс предпринимателей, которые ранее по законодательству Украины не имели возможность вести свою деятельность из-за повышенных сборов в бюджет этой страны», — сказала Морозова.

Она отметила, что всего за 2014 год в ДНР зарегистрировали предпринимательскую деятельность около 41,5 тыс субъектов всех форм собственности. Из них 7, 3 тыс – юридические лица и 34,5 тыс – предприниматели без образования юридического лица.

«Сегодня в ДНР на бизнес возлагаются большие надежды. В частности, надеемся, что предпринимателям в этот непростой период удастся сохранить рабочие места, зарплаты для населения. Со стороны ДНР делаются реальные шаги навстречу бизнесу – прежде всего, создание условий для нормального ведения бизнеса», — подчеркнула Морозова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.